Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 25/06/2018, 17:27

Resolume

problema uscita ledwall

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

problema uscita ledwall

Messaggioda waveland » 29/01/2018, 12:15

Ciao a tutti,
adesso, forse, ho le prime date per l'estate e iniziano i problemi
devo ancora sentire il service come vorrà allestire tecnicamente il palco
ma l'organizzatore mi ha accennato che vuole far mettere 2 ledwall, il primo davanti alla console del DJ e un secondo più grande dietro a tutto,
ho provato a smanettare con il programma ma non riesco a trovare l'opzione per riprodurre 2 flussi video;
mi sono guardato i tutorial di takehiko
ma non ho trovato niente che faccia al caso mio
o forse non ho capito il tutto.
come portatile ho un i7, 16Gb ram e con ge force 1060

Grazie a tutti
waveland
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/02/2013, 11:53
Località: Veneto
Software utilizzato: Resolume Arena
Piattaforma: Win

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda [FatCat] » 29/01/2018, 13:35

TECNICA: Led wall davanti e dietro alla console è il classico.

tu nel tuo computer lo vedrai come schermo unico di una risoluzione "X". che dovrai richiedere al service.

una porzione di quel schermo finirà su tutti e due gli schermi. ad esempio se il totale è 1920x1080 in quella risoluzione. una porzione 640x200(cifre a caso). sarà da individuare all'interno del 1920x1080.

chiedi la risoluzione di uscita. oppure chiedi di qnt pixel sn fatti le mattonelle del led wall per ricavarti la risoluzione delle 2 uscite.
a splittare la tua uscita sui led wall ci pensa il service. a mandare i contenuti e a spalmarli nell'output.
ci devi pensare tu.

LIVE: in pratica devi mappare 2 video/layer su quella risoluzione di uscita. ed andare a individuarli e posizionarli al suo interno. il resto sarà nero.

se ci dici cosa usi viene facile aiutarti.
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1457
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda waveland » 30/01/2018, 13:36

Ciao e grazie intanto,
ho smanettato un pò e ho modificato la composizione in 1280x720
poi ho creato due slice 640x480 a sx assegnandoci layer1+2 e altre due a dx assegnando layer 3+4
la mappatura la creo sia su selezione d'ingresso che su modifiche d'uscita
poi ridimensiono le clip a 640x480
ma quando mando in play la clip mi viene eseguita sempre al centro dello schermo?
non riesco, anzi non sò come assegnarla alla slice di uscita
waveland
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/02/2013, 11:53
Località: Veneto
Software utilizzato: Resolume Arena
Piattaforma: Win

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda [FatCat] » 31/01/2018, 13:15

immagino che usi Resolume...

spiegazione complessa la tua... magari uno screenshot aiuta a capire meglio....

le slice sn porzioni che fai nell'INPUT e te le ritrovi nell'OUTPUT da mappare.
se ti leggi il manuale oguide online trovi come funzionano. sennò c'è sempre jesuggle ti aiuterà a capirne il funzionamento.

la composizone deve a vere la risoluzione del ledwall (quella che ti diranno).
INPUT sempre massima risoluzione.e non deve essere per forza come OUTPUT.
nell'advanced mode c'è un tab INPUT e uno OUTPUT.
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1457
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda waveland » 31/01/2018, 18:25

GRAZIE FATCAT
ci sono riuscito
mi sà che era come incastrato o più probabile che sbagliassi io
ho rimosso lo screen e rifatto il mapping e ha funzionato alla grande.

Mi piacerebbe conoscere e saper usare resolume più approfonditamente di quanto lo usi adesso,
sai indicarmi qualche corso base o specifico?
io sono della provincia di VENEZIA

Grazie
waveland
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/02/2013, 11:53
Località: Veneto
Software utilizzato: Resolume Arena
Piattaforma: Win

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda waveland » 21/02/2018, 16:59

scusa ancora FAT CAT
ieri sera mi è arrivato uno splitter VGA
ma suppongo che non sia la stessa cosa perchè l'effetto non è stato
quello sperato.
praticamente quello che devo realizzare è simile all'immagine
https://www.google.it/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiiqIepnrfZAhXEVRQKHUa5CXsQjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fwww.fonix.co.uk%2Four-services%2Fnightclubs%2F&psig=AOvVaw3oMpgcNmNJLwQXGvyIYUOm&ust=1519310357594088
in cui in ciascun LEDWALL ci saranno due loop diversi,
ecco quello che ho provato con resolume andando su USCITA-AVANZATE
Immagine
ho creato i due riquadri doppi in modo da poter lavorare con due layer ciascuno
ho mandato in play la cosa e provando con il televisore a casa
lo schermo si divedeva in riquadri come l'immagine postata.

Il mio dubbio è: è corretto quello che ho fatto?

Grazie e scusate ancora.
waveland
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/02/2013, 11:53
Località: Veneto
Software utilizzato: Resolume Arena
Piattaforma: Win

Re: problema uscita ledwall

Messaggioda waveland » 10/04/2018, 8:32

ecco,
non riuscivo a trovare un service
che mi mettesse a disposizione un ledwall per provare.....
beh praticamente è corretto come facevo solo che volevo esserne sicuro
per non arrivare con l'incertezza.
Grazie
waveland
 
Messaggi: 23
Iscritto il: 24/02/2013, 11:53
Località: Veneto
Software utilizzato: Resolume Arena
Piattaforma: Win


Torna a Resolume

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite