Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale ci sono 5 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 5 ospiti
  • Oggi è 24/01/2019, 2:50

F.A.Q. & beginners

salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Per chi muove i primi passi nel mondo del vjing: dalla teoria alla strumentazione minima necessaria. Consigli e domande.

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda giancarlo82 » 23/02/2017, 15:47

salve a tutti ragazzi
mi chiamo giancarlo e scrivo dal profondo salento....
faccio i miei primi passi con il vj da quando ho preso il nuovo macbook pro i7 16 ram e scheda Radeon Pro 455 2048 MB
Intel HD Graphics 530 1536 MB....

uso per adesso Resolume come sotwere collegato ad ableton live e l'akai apc40 come harwere....

morale della favola va tutto alla grande solo che ho notato un eccessivo sovraccarico della CPU con picchi dell 87 90 % .....
e di conseguenza un surriscaldamento un pò preoccupante... del pc
secondo voi e normale ? scalda anche dopo 5 minuti di lavoro....

ho provato anche a modificare il progetto resolume da 1080x .....a 640x 480....ma non è cambiato gran chè.....

detto ciò avreste qualche consiglio pratico? i file video da me importati sono .mov . mentre le animazioni ho usato quelle in media resolume.....
cambiando sofwere risolverei qualcosa ? tipo VDMX5......o cosa altro....? :rolleye:

grazie 1000 e complimenti per il blog!

carlo.perrone82gmail.com
Avatar utente
giancarlo82
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/01/2017, 21:33
Software utilizzato: resolume arena 5
Piattaforma: Mac

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda Takehiko » 27/02/2017, 0:19

ciao, se vuoi evitare che il tuo computer si scaldi, prova ad usarlo per office, rimarrà freddissimo e non utilizzerà quasi le risorse del sistema.
se invece ti metti a fare qualche duro lavoro allora lui inizierà ad usare tutte le risorse di cui dispone.
il lavoro del vj è famoso per essere un chiaro esempio di trasformazione dei portatili in stufette.
una temperatura della cpu di 90° è normale, 110° di solito è il limite oltre cui il computer si spegne da solo, 140° è in realtà la temperatura a cui i componenti iniziano a rovinarsi, a 200° mi pare che sia la temperatura a cui lo stagno delle saldature della cpu si vaporizzano.

ma se hai paura di lasciarci la pelle attaccata alla scocca, puoi utilizzare un rialzo, oppure un ventilatore esterno o ghiaccio.

cmq di solito resolume non usa il 100% della cpu, ma il 100% della gpu, probabilmente usi video con un codec sbagliato che non è ottimizzato, leggi il manuale di resolume al riguardo.

ad esempio ieri sera a 1280x1024 con 3 livelli con i video, 3 effetti per livello, due livelli con png con effetti, 3 effetti sulla composizione e il mio i7 del 2012 andava al 20-25%
per arrivare al 100% devo andare a 5120*1024 (si però scende a 14fps cazzo)

cmq alcuni software sono più magnanimi di resolume, ma non risolverebbe il tuo problema.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3599
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda giancarlo82 » 05/03/2017, 13:54

ola scusate il ritardo della risposta!!!
okok capito la scuola tahehiko!!!
cmq inizio a famigliareggiare tra ableton e resolume!
e strano che alqune scene mi saltino però.....le ho modificate e qualcuna va meglio adesso...
ma tu il pug in clip launcher lo usi per ogni canale audio ?
vorrei insomma capire il perche dei salti che fà resolume o meglio delle non letture....
credo che il problema stia nelle impostazioni delle scene di ableton.....

grazie 1000
ed un abbraccio a tutti!!!
Avatar utente
giancarlo82
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/01/2017, 21:33
Software utilizzato: resolume arena 5
Piattaforma: Mac

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda VisualBoy » 10/03/2017, 3:46

giancarlo il problema del clip launcher potrebbe dipendere da come hai impostato le singole clip: se sono impostate con "BMP Synch", esse partiranno solamente quando inizia la battuta, se imposti invece "Timeline" dovrebbero partire istantaneamente.

Controlla anche le impostazioni del "Trigger Style" per le singole clip:

Immagine
Avatar utente
VisualBoy
 
Messaggi: 80
Iscritto il: 16/11/2011, 10:46
Località: Torino
Software utilizzato: Resolume, Quartz, C4D, Unity, UE4, Mapio, Milkdrop, TouchOSC, After FX
Piattaforma: Mac

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda Takehiko » 10/03/2017, 11:32

cit: ma tu il pug in clip launcher lo usi per ogni canale audio
di che stai parlando? forse di un problema di ableton?

nb io non uso il plugin clip launcer per nessun canale audio e resolume legge 1 solo canale audio, il sinch ableton-resolume deve essere fatto via osc o midi o stmpe, farlo via audio non ha molto senso, a meno che tu non utilizzi strumenti musicali meccanici (ad esempio un violino, una batteria, uno scolapasta con un rastrello)

che tipo di salti riscontri, che tipo di nonletture?
come è strutturata la tua scena di ableton? mandi segnali midi di start e stop di una traccia o tieni il segnale on per tutto il tempo del suono della traccia?
nel senso
nota1-valore100-> start
nota2-valore100-> stop
oppure
nota1-valore100-> start
nota1-valore0-> stop
oppure
nota1-valore0-> off
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore100-> on
nota1-valore0-> off
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3599
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda giancarlo82 » 11/03/2017, 18:34

allora ragazzi vado per gradi..... adesso controllo i consigli di visualboy ......
poi faccio altri controlli eliminando il clip louncher..... come credo ho intuito da takehiko
probabile domani sera scrivo....

grazie mille come sempre!
Avatar utente
giancarlo82
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 22/01/2017, 21:33
Software utilizzato: resolume arena 5
Piattaforma: Mac

Re: salve a tutti! - ECCESSIVO CARICO CPU MAC BOOK PRO I7

Messaggioda Takehiko » 11/03/2017, 22:06

io non ho detto di togliere niente, ho solo chiesto come è fatto il tuo setup, di descrivere meglio il tuo problema e magari che cosa vorresti ottenere.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3599
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win


Torna a F.A.Q. & beginners

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron