Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 16/10/2019, 17:30

Arkaos

Arkaos + Launchpad

Moderatore: Takehiko

Arkaos + Launchpad

Messaggioda m.lab. » 26/03/2015, 10:34

Buongiorno a tutti,
ho da poco acquistato un launchpad della novation però non riesco a mapparlo correttamente.
Mi spiego meglio.
Collegandolo all'USB e facendo la mappatura da Arkaos funziona correttamente, ovvero schiaccio il bottone e parte la clip, xò sul launchpad non ho nessuna luce accesa. c'è qualcuno che può aiutarmi?

Tra le altre cose da quando ho installato l'automap ho dei problemi anche con Arkaos stesso: mentre prima quando selezionavo una cella si accendeva una lucetta arancione sotto alla clip, ora non ho neanche più questa luce accesa, praticamente una volta lanciato un video non so più qual è...
Ho disinstallato, ho cancellato le preferenze, ho fatto addirittura un ripristino a prima di installare il launchpad, ma niente...

Vi prego aiutatemi!!
-UnDeRdEaDaLiEnAtTaCk-
Avatar utente
m.lab.
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 24/03/2015, 9:47
Località: salerno
Software utilizzato: Arkaos
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda [FatCat] » 30/03/2015, 19:07

che versione di arkaos e di windows hai?
hai provato ad installare i driver del launchpad?

ti può essere utile leggere che nota MIDI ti manda qnd premi un tasto.
su mac c'è Midi Monitor, su win ho trovato questo...ma nn ho mai provato....
http://www.midiox.com/
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda m.lab. » 31/03/2015, 11:07

la versione di Win è 7, la versione di arkaos è la 1.0.2.
Praticamente ho (quasi) risolto così:
dovrò fare l'aggiornamento all'ultima versione di arkaos (colgo l'occasione per chiedere se qualcuno l'ha testata, prima di spendere 300 € ^_^ ).
Userò la mappatura del Livid ohm8 che in pratica è la versione compatta di quello che uso io ovvero Launchpad + icontrol.
Questa mappatura l'ho testata con la versione demo di Arkaos V2 e sembra che funzioni tutto correttamente.

alternative non le ho trovate.
-UnDeRdEaDaLiEnAtTaCk-
Avatar utente
m.lab.
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 24/03/2015, 9:47
Località: salerno
Software utilizzato: Arkaos
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda Takehiko » 31/03/2015, 11:22

innanzitutto le lucine sono programmate per funzionare con ableton, non con gli altri software, cmq se le luci si accendono seguendo un segnale midi in arrivo dal pc, devi controllare se hai attivato il midi out da arkaos.
sul sito di arkaos trovi l'elenco dei controller comsigliati dal produttore, http://vj-dj.arkaos.net/grandvj/recomme ... ontrollers
(e il tuo non c'è) e anche tra i pochi qui elencati non tutti hanno attivabile il feedback.

in una nota su un forum americano dicono che l'automap tende spesso a mandare completamente in palla tutto, quindi io eviterei di attivarlo.

credo che il grosso problema di questo controller è che ha segnali midi differenti nei tasti e nei led sotto i relativi tasti, quindi dovresti creare un software che faccia da ponte tra il controller e arkaos, che una volta ricevuto un segnale dal controller, de invia uno ad arkaos per attivare la clip e un'altro segnale al launchpad per accendere o spegnere la luce.
questo lo puoi fare in puredata ad esempio.
(se lo sai fare, in una settimana riesci a farlo, forse anche meno)
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda m.lab. » 31/03/2015, 12:05

forse non mi sono spiegato bene.
Il problema delle "lucine" lo avevo sul software, non sul launchpad.
Con il template LIVID credo di aver risolto il problema mappatura, dalla prova che ho fatto sia i controller che arkaos si interfacciano una meraviglia, funziona tutto e anche il feedback.
effettivamente con l'automap si incasina tutto, infatti non lo tengo attivato, perchè va a finire che l'input lo riceve dall'automap e non dal launchpad ( che in questo momento è un LIVID)
praticamente non ho un launchpad + icontrol ma un livid ohm8, più o meno con le stesse funzioni.
-UnDeRdEaDaLiEnAtTaCk-
Avatar utente
m.lab.
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 24/03/2015, 9:47
Località: salerno
Software utilizzato: Arkaos
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda Takehiko » 31/03/2015, 12:34

ah bene. allora il problema era legato ad arkaos, non al controller, avevo frainteso.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda m.lab. » 31/03/2015, 12:58

zizi.
in tutti i modi, stasera ricontrollo e vi dico se davvero funonzia tutto come dovrebbe.
comunque è allucinante che bisogno trovare sotterfugi per far funzionare il launchpad.
ps ma qualcuno di voi l'ha provata l'ultima versione? è stabile?...
alternative non le ho quindi devo comprarla per forza, ma almeno vorrei essere sicuro che non mi crasha
-UnDeRdEaDaLiEnAtTaCk-
Avatar utente
m.lab.
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 24/03/2015, 9:47
Località: salerno
Software utilizzato: Arkaos
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda Takehiko » 31/03/2015, 13:11

il demo credo sia identico alla versione comprata, se non ti crasha il demo, non ti crasha manco la versione comprata.
cmq un controller midi "certificato" per arkaos costa meno di una licenza.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda m.lab. » 01/04/2015, 14:43

ragassuoli.
ieri sera ho riprovato tutto daccapo.
usando semplicemente il template full mixer funziona tutto perfettamente. launchpad, icontrol e feedback.
-UnDeRdEaDaLiEnAtTaCk-
Avatar utente
m.lab.
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 24/03/2015, 9:47
Località: salerno
Software utilizzato: Arkaos
Piattaforma: Win

Re: Arkaos + Launchpad

Messaggioda [FatCat] » 07/04/2015, 20:58

yeah!
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac


Torna a Arkaos

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron