Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale ci sono 2 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 2 ospiti
  • Oggi è 19/08/2018, 8:03

VDMX

vdmx e clock

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

vdmx e clock

Messaggioda kitsiba » 22/12/2009, 22:06

Buonasera a tutti.
Sono un vj alle prime armi e mi sto cimentando con il vdmx.
Utilizzo un box esterno(usb/midi) per collegarmi via midi alla scheda audio e ricevere il segnale di midiclock.La mia domanda è questa:dato che in vdmx non lo posso sfruttare come data sources come posso utilizzarlo?
kitsiba
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/12/2009, 15:31

Messaggioda surcia » 22/12/2009, 22:48

che software usi?
non vorrei dire castronate ma resolume supporta il midiclock.
e con quello non si può sbagliare.
:mrgreen:
____DeSTo o Son SOgnO?____
surcia
 
Messaggi: 258
Iscritto il: 20/11/2009, 18:07

Messaggioda [FatCat] » 23/12/2009, 12:59

cosa devi fare esattamente?


una buona utility sarebbe MIDI PIPE.
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1457
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda Takehiko » 23/12/2009, 16:04

ma in realtà vdmx legge il midi clock.

probabilmente non hai configurato bene la tua periferica audio o il tuo controller midi, non hai un controller midi usb? magari funziona meglio.
che periferica audio usi e che periferica midi? con gli altri software il midi clock viene rilevato correttamente?
a che fine vuoi utilizzare il midi clock? sincroniscmo audio video o ritmo degli effetti?

in alternativa puoi far passare i segnali midi attraverso un altro programma e convertirli in osc per ottenere dei valori più stabili, il midi clock spesso si sballa.
in alternativa valuta di usare al posto del midiclock il midi timecode che è più stabile come segnale, ma meno preciso (il clock varia come la musica da 20 a 250bpm circa, il timecode varia come il video da 10 a 120 fps piu o meno)

altra soluzione è usare quartzcomposer per creare i tuoi personali effetti che seguano il ritmo del clock.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3595
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda kitsiba » 23/12/2009, 22:20

Mi sono espresso male.Il midiclock funge, ma come posso impostare un sincronismo audio/video?o come faccio andare gli effetti a tempo?
kitsiba
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/12/2009, 15:31

Messaggioda amsonx » 24/12/2009, 11:34

se fai crtl-click su uno slider o un bottone ti compare un menu a discesa, in fondo a questo menu trovi tutti Data Source di VDMX tra cui quelli legati al clock che sono Beat1, Beat2, Bea3t , Beat4 e Every Beat
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda Takehiko » 24/12/2009, 14:53

oppure se attivi il tasto destro del mouse anche sul mac eviti di dover premere ctrl
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3595
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda h » 24/12/2009, 16:05

ti consiglio di smanettare sul tutorial di VDMX (menu help)
Avatar utente
h
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/07/2009, 18:58

Messaggioda kitsiba » 25/12/2009, 4:23

ah ok.in sostanza ho già provato a settare vdmx in questo modo...Vi ringrazio in qualsiasi caso...
kitsiba
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/12/2009, 15:31

Messaggioda amsonx » 25/12/2009, 11:52

Ciao

puoi usare un oscillatore per controllare i tuoi FX e se hai attivato in Clock la funzione Listen for Midi Clock ti basta collegare l'oscillatore al parametro che vuoi controllare e quest'ultimo andra' a tempo.
Puoi anche fare in modo che la velocita' di riproduzione dei loop sia sincronizzata con il clock selezionando i loop nel MediaBin e attivando la funzione Use BPM Sync dal Media Inspector.


qui trovi una zip con un esempio

http://www.quartzvisuals.com/clock.zip

spero ti sia di aiuto
ciao
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda kitsiba » 27/12/2009, 4:36

il file zip non lo estrae,Comunque ho capito cosa intendi e ti ringrazio molto perché mi saranno molto utili..
kitsiba
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14/12/2009, 15:31


Torna a VDMX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron