Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 21/10/2018, 16:19

VDMX

VDMX help clip

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

VDMX help clip

Messaggioda h » 12/10/2009, 21:52

Ho un MacBook Pro
2.33 GHz
4 GB ram
Con VDMX aperto senza nessun altro programma,
applico anche un solo effetto a un video e subito questo incomincia a girare a scatti.
Anche la slide del Movie Time e tutti i comandi legati al video vanno a scatti.

Le clip che utilizzo sono tutte salvate nel formato dei video presenti nel programma di default (non ricordo il nome ora e non sono sul mio pc).

Questo è un problema abbastanza serio in quanto in queste condizioni non mi è possibile lavorare in live in maniera decente.

Qualche utente vdmx mi dica come fare, non so dove sbatter la testa :|

Help me :(
Avatar utente
h
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/07/2009, 18:58

Messaggioda amsonx » 13/10/2009, 12:09

Per ottimizzare i le prestazioni usa filmati in PhotoJPEG come consigliato da Vidvox.
una curiositya' ache risoluzione sonoi tuoi movie e in che formato ?=
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda h » 13/10/2009, 15:08

Photo-JPEG
640x480
scatta anche con video di durata di 2 sec.
Avatar utente
h
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/07/2009, 18:58

Messaggioda [FatCat] » 13/10/2009, 17:02

partendo dal presupposto che hai spazio libero a sufficienza sul disco.

ha cambiato impostazioni o altro nel programma?

dove stanno le tue clip?

gli scatti te lo fa qnd applichi effetti o anche se hai un solo video in play?
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1459
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda h » 13/10/2009, 21:04

sia utilizzandoli dall'hard disk esterno che dall'hard disk interno il problema è lo stesso.

non ho cambiato nessuna impostazione nel programma, magari appena comprato in preda allo smanettamento frenetico.
il mio HD intero è di 150GB e ne tengo liberi 30GB per quando faccio visual.
Se metto le clip in quello esterno ne ho libero 300GB (500GB totali) via firewire 800.

Gli scatti arrivano appena applico un effetto.
Lavoro con 3/4 livelli e un layer di gruppo, e sia se lo applico a un livello a caso dei 4 o a quello di gruppo il problema è lo stesso.

Ma nessun utente VDMX ha mai riscontrato il problema?

mi sto preoccupando :|
Avatar utente
h
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/07/2009, 18:58

Messaggioda [FatCat] » 13/10/2009, 22:29

a me l'ho fa ogni tanto lo scatto qnd applico degli effeti troppo complessi...
ma ho un MBP di prima generazione che nn monta più di 2 gigabte di RAM.


qnt filmati hai in libreria?
se ne hai più di un tot (non ricordo esattamente..) ti chiede sempre mentre li carica se vuoi interrompere il precaricamento delle clip.
perchè non ha abbastanza risorse di memoria.



se il filmato nn scattta prima che gli applichi l'effetto...allora c'è qls nell'effetto.... o nelle tue impostazioni....


prova a crearti un nuovo preset. ricarica un filmato di default e riprova ad applicare lo stesso effetto.
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1459
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda amsonx » 14/10/2009, 9:12

h ha scritto:
Gli scatti arrivano appena applico un effetto.
Lavoro con 3/4 livelli e un layer di gruppo, e sia se lo applico a un livello a caso dei 4 o a quello di gruppo il problema è lo stesso.

Ma nessun utente VDMX ha mai riscontrato il problema?

mi sto preoccupando :|


mha
io l'ho riscontrato solo con FX estremamente pesanti (qui imac Core duo 2)

il problema si verifica con un Fx in particolare o con tutti quanti ? se e' solo un qual'e ?
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda h » 03/11/2009, 16:10

il problema lo riscontro sopratutto con filtri che lavorano sui canali RGB.

Scusate la tarda risposta ma non ho avuto molto tempo ultimamente, vi aggiorno comunque sulla vicenda.

Ho aggiornato il sistema operativo a SnowLeopard, ho formattato, ho convertito tutte le clip allo stesso formato e...nulla.

Dopo un po' che lavoro con VDMX i rallentamenti dei video sono nettissimi e conseguente rallentamento del programma, sto facendo tentativi solo con filtri di default e la situazione non cambia, deduco quindi che non siano loro il problema ma che sia proprio il fatto di visualizzare 3/4 video contemporaneamente.

Ho cercato su google utenti mac, con la mia stessa macchina, che avessero problemi a visualizzare video ma non ho trovato nessuna segnalazione attendibile.

Non sapendo bene che pesci pigliare e anche incazzato dal non poter smanettare con il nuovo mpd32, ho notato che lavorando con vdmx la cpu raggiunge temperature anche di 80° con le ventole a 6000rpm (aspirapolvere :| ) e googleggiando ho trovato questo:

http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=316736

MacBook Pro basati sulla piattaforma Intel SantaRosa, sono afflitti da problemi di surriscaldamento dovuti ad un eccessivo utilizzo di pasta termica.

Qualcuno sa dirmi se, a livello teorico, può essere questo problema di surriscaldamento ad abbassare le prestazioni del mac e quindi a visualizzare i video a scatti?

Premetto che chiudendo VDMX i problemi di "scatto" spariscono.

grazie in anticipo per le risposte.
Avatar utente
h
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 21/07/2009, 18:58

Messaggioda amsonx » 03/11/2009, 16:14

Ciao

puoi essere piu' preciso riguardo ai filtri RGB, mi puoi dire i nomi

ancora una domanda ha aggiornato VMX all'ultima versione , la 7.4.6

qui il link

http://www.vidvox.net/download/VDMX5_b7.4.6.zip
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda Takehiko » 04/11/2009, 2:21

sta cosa di troppa pasta mi sembra una boiata.
ma senza troppa fatica puoi aprire il case, smontare il dissipatore sopra il processore, raschiare delicatamente via la pasta termica e metterne di nuova, un strato leggero leggero e sei a posto.

prova a monitorare l'utilizzo delle risorse, magari non è solo il processore che fa da tappo di bottiglia, ma scopri che è qualcos'altro
con questo dovresti avere tutto sotto controllo.
http://members.dslextreme.com/users/billw/gkrellm/gkrellm.html
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3597
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win


Torna a VDMX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron