Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 16/10/2019, 16:00

VDMX

Color monochrome VDMX

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

Color monochrome VDMX

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 18:05

Ciao a tutti,
sto preparando un vjset per una serata in discoteca e volevamo preparare dei set monocromatici.
Uso VDMX e non riesco a trovare un modo veloce che mi permetta di passare da un colore all'altro spingendo semplicemente un tasto.
Ho provato a fare un set di bottoni e una catena di FX con un color Monochrome per ogni colore (giallo, roso, blu, ecc). Ad ogni bottone ho collegato l'acceso/spento di ogni monocrhome, però ho il problema che per passare da un colore all'altro devo spegnere un bottone e accenderne un altro....Non riesco a fare in modo che l'accensione di un bottone comporta automaticamente lo spegnimento degli altri.
Forse ho sbagliato strada dall'inizio...spero che qualcuno possa aiutarmi

ciao

m.
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda amsonx » 22/02/2008, 19:09

al volo la prima che mi viene in mente e' l'uso dei Layer FX Preset

qui trovi un esempio molto semplice



http://www.quartzvisuals.com/page4/page4.html

.
spero dti sia di aiuto
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 19:23

Può essere una soluzione,
però mi servirebbe qualcosa di più veloce, che mi possa permettere di abbinare a un tasto della tastiera un colore...
forse provare a creare un fx con quartz, ma devo ancora sbattermi per capire come fuziona bene.
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda amsonx » 22/02/2008, 19:32

se mi speghi meglio come e' organizzato il tuo set ( quanti layer, come li usi etc..) magari riesco ad aiutarti meglio
qui trovi unesempio che usa le Layer FX Chain

premi i tasti V R e Be cami all'istante colore in quel layer
Ultima modifica di amsonx il 22/02/2008, 19:43, modificato 1 volta in totale.
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 19:37

Ok, intanto ti ringrazio per la disponibilità e la pazienza.
Quello che mi piacerebbe ottenere è un filtro da mettere alla fine di qualsiasi cosa faccia, indipendentemente dal numero di layer ecc.
Praticamente vorrei riuscire, se è possibile, a creare un FX da mettere alla fine di una catena, che mi renda monocromatica ogni cosa che esce.
Sarebbe perfetto se potessi scegliere ogni colore semplicemente spingendo un bottone.
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 19:47

Già che ci sei ne approfitto per la disponibilità...
come posso passare da un fx chain presets a un altro in maniera veloce?
come si passa da un layer ad un altro per esempio?
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda amsonx » 22/02/2008, 19:51

scarica il file test2 da qui

http://www.quartzvisuals.com/page4/page4.html

ci sono due livelli ragruppati tra di loro e controllatti da un 2channell mixer, puoi applicare gli effetti che vuoi ai due layer e con V B e R applicare ai due layer raggrupati i colori che vuoi

per cambiare velocemente i preset vai su option nella finestra dei preset e da li puoi assegnare con CTRLclick gli shortcut ch e vuoi, puoi sceglire tra tastiera, midi, OSC, bottoni di VDMX e qualsiasi data source ...
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 19:59

Ok perfetto!
Non avevo pensato al fatto di raggruppare i layer...Bella idea!
Adesso bisogna capire come riuscire a velocizzare il cambio colore.
Io avevo fatto un set di bottoni ognuno abbinato a un colore, il problema è che bisognerebbe fare in modo che quando ne accendi uno gli altri si spengano automaticamente...e fino a li non ci sono arrivato...
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda amsonx » 22/02/2008, 20:43

mattia981 ha scritto:Ok perfetto!
Non avevo pensato al fatto di raggruppare i layer...Bella idea!
Adesso bisogna capire come riuscire a velocizzare il cambio colore.
Io avevo fatto un set di bottoni ognuno abbinato a un colore, il problema è che bisognerebbe fare in modo che quando ne accendi uno gli altri si spengano automaticamente...e fino a li non ci sono arrivato...


mha.. cosi con la tastiera il cambio di colore mi pare immediato...
forse nn ho ben capito la questine dei bottoni..
quali altri si devono spegnere ?

se puoi fammi avere il tuo set e vedo di capire meglio..
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 20:49

Guarda ho trovato una soluzione,
abbino uno shortcut al preset FX del Gruppo dei layer contenente l'FX monochrome, e a ognuno di questi preset abbino uno colore...

Risolto tutto!

grazie ancora!
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda mattia981 » 22/02/2008, 21:33

Ho notato che quando cambio le clip dal MediaBin, è veramente lento a caricare...ma probabilmente è un problema del mio computer, anche se è un po un pacco...ho un macbook pro con 1 Gb di RAM.
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda amsonx » 22/02/2008, 22:24

mattia981 ha scritto:Ho notato che quando cambio le clip dal MediaBin, è veramente lento a caricare...ma probabilmente è un problema del mio computer, anche se è un po un pacco...ho un macbook pro con 1 Gb di RAM.


in che senso ?
non ti entra subito il loop ? Dalla Finestra media inspector puoi fare il preroll dei loop ma con un ! GB nn te lo consiglio..
puoi anche caricare in ram solo i primi frame di un loop cosi' da ridurre o eliminare il problema.

che codec usi ?

l'ideale con VDMX sono MJPEG o PJEPG
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mattia981 » 26/02/2008, 12:36

Scusa se non ti ho risposto subito, ma quella sera sono dovuto uscire e solo oggi ho avuto la possibilità di venire sul forum.

Grazie intanto per i consigli, ci hanno fatto molto comodo per una serata che abbiamo fatto sabato in un locale a modena (se vuoi vedere un po di foto vai sul nostro sito www.fusestudio.it)

I codec che ho usato sono diversi perchè usavo modul8 fino a poco tempo fa e non avevo questi problemi...si vede che era più leggero come programma.

Che codec usi tu di solito?

grazie ancora

ciao

m.
mattia981
 
Messaggi: 115
Iscritto il: 04/12/2007, 13:04
Località: Campogalliano

Messaggioda [FatCat] » 26/02/2008, 14:33

anche io vengo da modul ed utilizzo gli stessi filmati anche in VDMX:
640x480 - Photojpeg.




ti ho cancellato il post doppio.

OT. com'è andata la serata al Tube?
Ultima modifica di [FatCat] il 26/02/2008, 15:36, modificato 1 volta in totale.
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda amsonx » 26/02/2008, 15:25

mattia981 ha scritto:
Che codec usi tu di solito?

grazie ancora




ciao

m.


Photojpeg 640*480 o Photojpeg 720*576

se a qualcuno interessa ho provato a creare un projec tabbastanza pesante per testare il limiti del mio iMac core duo 2...

8 layer

ragruppati i gruppi di due

a loro volta mixati
fino ad arrivare ad unico output finale

ho provato con movie a 320*240 e ad un primo esame reggeva abbastanza bene

se qualcuno vuole provarlo eccolo

http://www.quartzvisuals.com/page4/files/amsonx_8_Layer

se lo provate mi fate sapere come funziona sui vostri mac e che configurazione avete (mac e SO) ?
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Prossimo

Torna a VDMX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite