Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 16/10/2019, 16:55

VDMX

Nuova beta di VDMX

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

Nuova beta di VDMX

Messaggioda amsonx » 11/12/2007, 14:44

Da stamattina e' online la nuova beta di VDMX scaricabile da questo link

http://www.vidvox.com/download/VDMX5_b6.0.0.zip

ci sono parecchi miglioramenti e cambiamenti :

A few highlights from the list of additions and improvements:
1. Interface redesigns (bigger, easier to read text, new color palette, vertical sliders, scroll bars, lots more).
2. New Step Sequencer and Notes to Value control plugins.
3. OSC input (for sliders and buttons) and output (OSC Output plugin).
4. Hardware Learn Mode for doing quick hardware mapping setup.
5. Loads of bug fixes.
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda [FatCat] » 11/12/2007, 14:54

è cosa giusta e buona. :D
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda reflex » 11/12/2007, 15:15

probabilmente sara il mio prossimo software lo visto usare è una bomba :D
reflex
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 06/02/2006, 15:41
Località: Randazzo, Catania, Enna, Palermo
Software utilizzato: Resolume
Piattaforma: Win

Messaggioda amsonx » 11/12/2007, 19:36

oggi, visto che sono costretto a letto da una malefica influenza mi sono messo a provare la nuova beta:

le prime cose che mi hanno impressionato sono la miglior leggibilita' dell'interfaccia, lo step sequencer (chi ha usato grid pro lo ricordera') e il midi learn continuo: finalmente non si deve cliccare su ogni slider, bottone etc che si vuole controllare,il plugin midi out ora funziona bene cosi non ci sono salti quando si cambia preset e infine la possibilita' di usare il protocollo OSC che trovo senz'altro migliore del midi on lan .

Queste sono le prime che ho notato, per ora ho fatto prove solo sul PB 1.33.

stanno facendo davvero un gran lavoro
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda Vj-Kar » 11/12/2007, 20:01

reflexotto! ma hai il mac? :( da quando? bastard....
Vj-Kar
 
Messaggi: 1217
Iscritto il: 23/01/2004, 15:27
Località: Catania
Piattaforma: Mac

Messaggioda nimecs » 11/12/2007, 20:04

kar avra sbagliato forse intendeva "il primo acquisto dopo un mac" :P

io intanto mi provo la beta :D
Avatar utente
nimecs
 
Messaggi: 336
Iscritto il: 16/01/2006, 11:35
Località: catania

Messaggioda [FatCat] » 12/12/2007, 13:04

io ho scoperto il protocollo OSC di recente (thx McFly!).

ha una grande potenzailità se si sfrutta anche il wireless.



....devo capire ancora approfondire come sfruttarla sta cosa, ma mi piace!! :)
:D
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda amsonx » 12/12/2007, 23:06

[FatCat] ha scritto:io ho scoperto il protocollo OSC di recente (thx McFly!).

ha una grande potenzailità se si sfrutta anche il wireless.



....devo capire ancora approfondire come sfruttarla sta cosa, ma mi piace!! :)
:D

io ho provato a usare OSC con isadora ma solo via ethernet con due mac e la cosa funziona bene.
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mcfly » 13/12/2007, 12:12

Via wireless sto provando isadoraCore e M8 via Osc, fa il suo sporco dovere!
il mio scopo è quello di utilizzare l'analisi audio di IsadoraCore con gli attori AU e passarla a M8, sto mezzo finendo una patch (tempo permettendo) se qlc fosse interessato mi faccia sapere !

scusate l'offtopic

McFly
mcfly
 
Messaggi: 269
Iscritto il: 24/11/2005, 22:56
Località: Bologna
Piattaforma: Mac

Messaggioda amsonx » 13/12/2007, 13:50

mcfly ha scritto:Via wireless sto provando isadoraCore e M8 via Osc, fa il suo sporco dovere!
il mio scopo è quello di utilizzare l'analisi audio di IsadoraCore con gli attori AU e passarla a M8, sto mezzo finendo una patch (tempo permettendo) se qlc fosse interessato mi faccia sapere !

scusate l'offtopic

McFly

Ciao McFly

io sarei interessato ma per usarla con VDMX :)

colgo l'occasione per una domanda : e' possibile usare la sezione souce Codes per postare le proprie patch realizzate con quartz e Isadora ed eventualmente VDMX ?
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Messaggioda mcfly » 13/12/2007, 16:33

ciao amsonx,
non conosco bene vdmx ma da quello che so ha un ottima analisi audio, mentre quella di M8 è pessima, quindi non avrebbe senso usare la patch di isadora per controllare l'audio di vdmx anche perchè non conosco le stringhe osc di vdmx.

Ad ogni modo per fare un esempio in breve, nell'attore OSC trasmit di Isadora in address,(dopo aver settato correttamente la rete,indirizzi IP etc.. )per trasmettere a M8 (con il modulo OSCmodule attivando keyword listener) metti la stringa seguendo questa struttura:

/md8key/[modul8 keword]/[layer Position]

tenendo conto che :
[layer Position] posizione del layer da 1 a 10 oppure valori speciali
0 = layer selezionato
-1 = tutti i layer

per esempio
se vuoi agire sull'opacità del layer 1:
/md8key/ctrl_layer_alpha/1

se vuoi agire sulla scala del layer selezionato
/md8key/ctrl_layer_scale_uniform/-1
etc etc basta conoscere un pò python e fai quello che vuoi.

Se vuoi inviare da M8 a Isadora via OSC è un po' più complesso devi saper programmare abbastanza bene in python, infatti... zavaaaaa help me please per delle info cazzute. con questo modulo in pratica in modalità feedback sender si inviano solo dei comandi riconosciuti da M8 ( /md8key/[modul8 keword]/[layer Position] ) bisogna creare un modulo che invia la stringa in questa maniera :

SEND[/isadora/1] fino a /isadora/100 oppure /isadora-multi/1 fino a /isadora-multi/4

oh sono andato completamente offtopic , bhe samu pensaci te :-)

quindi se conosci la stringa osc di vdmx ci puoi lavorare un po'..

ho scritto al volo di fretta se qualcuno vuole contribuire ben venga..

ciaoo
mcfly
 
Messaggi: 269
Iscritto il: 24/11/2005, 22:56
Località: Bologna
Piattaforma: Mac

Messaggioda mcfly » 13/12/2007, 16:44

colgo l'occasione per una domanda : e' possibile usare la sezione souce Codes per postare le proprie patch realizzate con quartz e Isadora ed eventualmente VDMX ?



sarebbe una bella idea!
iniziamo a condividere i nostri saperi e le nostre patch in maniera sana invece di tenerli nascosti , sarebbe un ottimo contributo per la comunità :D
Ultima modifica di mcfly il 13/12/2007, 21:02, modificato 1 volta in totale.
mcfly
 
Messaggi: 269
Iscritto il: 24/11/2005, 22:56
Località: Bologna
Piattaforma: Mac

Messaggioda [FatCat] » 13/12/2007, 17:55

amsonx ha scritto:colgo l'occasione per una domanda : e' possibile usare la sezione souce Codes per postare le proprie patch realizzate con quartz e Isadora ed eventualmente VDMX ?


yep!
[___VjingIsNotACrime____]
www.anticaproietteria.it

Hai mai provato la funzione Cerca prima di postare?
Avatar utente
[FatCat]
 
Messaggi: 1467
Iscritto il: 04/05/2007, 16:23
Località: Reggio Emilia
Software utilizzato: VDMX, Resolume, Modul8, FLxER, MadMapper, Millumin, Mapio,...
Piattaforma: Mac

Messaggioda nookye » 16/12/2007, 3:35

beh io vorrei chiedere due cose:
1) Amsonx quando ce lo fai un tutorial d vdmx? che io tra poco voglio buttare modul8 e passare ad isadora core (sto studiando sto studiando)

2)Mcfly la tua idea di passare la traccia suono su modul8 è buona...ma sarebbe ancora più bello creare una patch dove a modul8 arrivano le frequenze divise usando magari il sound frequent watcher e non il sound level...e magari da modul8 mettere per esempio un layer sui bassi ed un altro sugli alti...che dite si potrebbe fare o sto sparando una caz****...

l'idea di condividere le patch è grandiosa...adesso devo solo imparare come crearle :lol:
Stillet e i lillipuzziani...
Avatar utente
nookye
 
Messaggi: 417
Iscritto il: 22/09/2006, 17:29
Località: Salerno Roma

Messaggioda amsonx » 16/12/2007, 8:54

nookye ha scritto:beh io vorrei chiedere due cose:
1) Amsonx quando ce lo fai un tutorial d vdmx? che io tra poco voglio buttare modul8 e passare ad isadora core (sto studiando sto studiando)

Ho iniziato tirare giu' una traccia, durante le feste vedo se riesco a mettere tutto insieme :)
"grazie a dio sono anarchico"
L.B.
http://modular-experiment.blogspot.com/
Avatar utente
amsonx
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 08/08/2006, 15:47
Località: Genova - Santiago De Compostela
Software utilizzato: VDMX, Isadora, QC , Numerology
Piattaforma: Mac

Prossimo

Torna a VDMX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron