Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale ci sono 2 utenti connessi :: 0 iscritti, 0 nascosti e 2 ospiti
  • Oggi è 23/02/2018, 15:01

Resolume

Problema resolume 4 arena

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 02/10/2012, 15:15

Quando premo il tasto rec si vede chiaramente ad occhio nudo che il video va a scatti sia nella registrazione sia nell'output di uscita,sia da mac,che da pc. Mentre se lo uso normalmente anche con clip pesanti non si impalla per niente . Secondo me ce qualche problema di impostazione qualcuno sa dirmi qualcosa al riguardo
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 02/10/2012, 22:32

quando registri il software occupa il disco in scrittura quindi occupa la banda che viene usata normalmente dal programma per leggere i file dal disco, inoltre per una minima quota la registrazione impegna ulteriormente anche la cpu e la gpu, unito al fatto che i tuoi computer probabilmente sono già vicini al collo di bottiglia, crea un drastico rallentamento delle prestazioni.

se dal menù output attivi la visualizzazione dei fps, vedi in tempo reale le prestazioni el tuo sistema, se sei sotto i 30fps è meglio evitare di far partire la registrazione, perchè andrai facilmente sotto i 25fps e quindi noterai un andamento a scatti.

inoltre è meglio evitare di registrare mentre stai proiettando.

un modo per ovviare al problema e effettuare ugualmente le registrazioni è mettere la riproduzione delle clip più lenta la metà del normale, registrare, riprodurre la clip registrata al doppio della velocità; così avrai meno influenza sulla riduzione di fluidità.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 03/10/2012, 8:44

ho provato a fare ciò che mi hai detto cioè show fps e prendendo come campione un file di resolume piuttosto che una mia clip che poteva avere problemi di esportazione,gli fps quando va in sequenza sono di 71 quando vado a registrare diventano addirittura 12 e rimangono statici su quella cifra. Essenzialmente il tuo ragionamento per ovviare il problema è giusto e molto pratico solo che vorrei provarlo a risolverlo in qualche modo. Nel senso quando faccio girare resolume dal portatile posso dedicargli piu video , cpu o qualcosa del genere?
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 03/10/2012, 9:33

per avere più cpu, devi avere un computer con più cpu.. io facevo un live normale con un dualcore 4gb di ram e registravo con un 6 core 8gb di ram.

altra trucco è registrare a livelli separati, registro un livello per volta, poi li rimonto insieme in postproduzione.

cmq se l'obiettivo della registrazione è registrare un live, meglio registrare in modo hardware, con un videoregistratore su hd o nastro o tramite una telecamera.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 03/10/2012, 10:13

ok ti ringrazio per l'info per preparare le demo almeno per il momento provo ad usare il rallentamento clip e poi la raddoppio in post produzione poi a breve rimedio con un buon fisso che mi dia qualche prestazione migliore per le produzioni da studio
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 03/10/2012, 14:35

:o :o forse la soluzione alternativa può essere hypercam.
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 03/10/2012, 14:41

ma anche no.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 03/10/2012, 16:12

Xke no
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 03/10/2012, 16:23

se vuoi prova, ma credo che si ottenga un risultato anche peggiore.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 04/10/2012, 11:59

ho fatto una prova con hypercam, su un file di 30 fps con resolume mi va a 20 con hypercam a 28 probabilmente il processore va meno sotto sforzo registrando da hypercam nn saprei l'unica pecca è che registra in avi però almeno riesco a buttare giu qualche demo.
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 04/10/2012, 13:42

il video risultante appare fluido?
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 04/10/2012, 14:34

a primo impatto si ma probabilmente questo puo essere anche frutto della risoluzione in cui ho registrato perche siccome il programma esterno ha bisogno di registrare da una schermata esterna lo collegato ad un proiettore ad una risoluzione bassa ed infatti resolume mentre quando registrava solo andava a 9 fps con il proiettore andava a 20 , quindi oggi farò lo stesso tentativo con un monitor esterno e vedo che succede e vi faccio sapere.
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 04/10/2012, 23:45

ah ma quindi andava a 9fps mentre con la registrazione di resolume andava a 12fps... è anche peggio quindi.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda FabioS » 05/10/2012, 8:44

no no sono io che nn mi sono fatto capire bene riepilogo la situazione. All'inizio ho provato a registrare solo con pc senza monitor esterno da resolume e il file da 30 fps andava addirittura a 9 fps.Poi lo collegato ad un proiettore ma con l'uscita di resolume a 600 x 480 ma con la risoluzione di uscita originale del proiettore quindi le dimensioni nell'output di uscita erano abbastanza piccole della schermata e probabilmente sovvracaricava meno il cpu . Quando ho registrato con resolume andava a 20 con hypercam impostato sulla schermata del proiettore andava a 28 ma naturalmente il risultato è una schermata dalle dimensioni piccole. L'ultimo tentativo che voglio fare forse quello piu sensato è collegare il pc al monitor esterno registrare con hypercam e con resolume vedere i risultati e aggiornarvi. Comunque hypercam in ogni caso perde un po di qualità xk registra in avi.
FabioS
 
Messaggi: 86
Iscritto il: 06/01/2012, 16:30
Località: Maddaloni(ce)
Software utilizzato: resolume avenue 3 ,resolume arena4, Master Collection CS6
Pure Data
Piattaforma: Win

Re: Problema resolume 4 arena

Messaggioda Takehiko » 05/10/2012, 9:04

da hypercam puoi impostare il codec e il contenitore e la qualità del file di registrazione credo, controlla le impostazioni.
nb ci sono anche avi che non perdono qualità.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Prossimo

Torna a Resolume

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti