Statistiche :
  • Nessun compleanno oggi
  • In totale c’è 1 utente connesso :: 0 iscritti, 0 nascosti e 1 ospite
  • Oggi è 23/10/2017, 2:24

Progetti

virtual midi

Scambio di idee Progetti Software

Moderatori: Takehiko, Vj-Kar, [FatCat]

virtual midi

Messaggioda Takehiko » 11/08/2009, 12:22

hello guys
mi serve un programma che faccia da periferica thru midi.
praticamene io con il midi vero comando puredata, che converte i segnali midi in altri segnali midi diversi, poi li invia a questa periferica virtuale midi che viene letta dal software di mix video per controllarne tutti i parametri.

perchè questo casino?
ho 40 rotativi e 8 slide reali ma devo comandare 192 parametri... non posso mica comprarmi 192 veri comandi, non ci stanno sul tavolo.

all'inizio pensavo che il microsoft gs wavetable synth funzionasse anche come periferica virtuale, ma ha solo la funzione output e non lavora come input per altri software.
ho cercato in giro midi virtuali, ma pare funzionino tutti solo in ingresso o in uscita...
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3584
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda Allume » 11/08/2009, 13:34

Avatar utente
Allume
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 23/04/2007, 13:27
Località: TORINO

Messaggioda Takehiko » 11/08/2009, 14:22

non so bene se sono riuscito ad installare midi yoke
mi dava un errore nell'installazione normale, ho provato con quella manuale ma su seven non si possono aggiungere hardware in modo manuale, ma ho aggiunto i parametri di midiyoke al registro di sistema lo stesso...
ho provato a riinstallarlo in modalità compatibile con vecchi windows e windows mi ha detto che non sapeva se si era installato bene o no....
il software lo vedo nelle applicazioni installate ma non lo trovo nel menù start ne da nessuna parte nel pc...

vabbeh cmq ho installato midi ox e da lì pare che funzioni tutto. ho provato ad configurare già un paio di parametri su grandvj e pare funzioni tutto come dovrebbe.
anche se non riesco a monitorare quello che avviene su midi ox ma non è un problema che mi tange al momento.

grazie allume, sempre utilissimo.
p.s. se qualcuno vuole la patch la posso condividere.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3584
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda Takehiko » 11/08/2009, 14:46

p.s. adesso posso comandare 320 potenziometri e 352 tasti con il solo bcf2000, senza cambiare preset.

(se non fossero sufficienti ho la seconda versione per 640 potenziometri e 576 tasti... ma poi diventerebbe un casino far funzionare tutto come si deve.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3584
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda Allume » 11/08/2009, 16:49

onorato, take.

ti chiederei di condividerla ma sono veramente sommerso (cioé, magari mi servirebbe a dicembre, adesso sto correndo per finire due video entro domani sera e poi vacanze a base di arduino, processing e vvvv) quindi magari te la chiedo in futuro, oppure mandamela in allegato.

Sono sempre curioso di vedere cose fatte in pd, che come avrai capito non é il mio alimento base.

ciau

d
Avatar utente
Allume
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 23/04/2007, 13:27
Località: TORINO

Messaggioda Takehiko » 11/08/2009, 17:28

se qualcuno, che non è allume (:evil: ), lo vuole è qui:
http://takehiko.altervista.org/midi_to_midi_working.zip

è una cosa semplicissima... ovviamente è settato per funzionare solo con il mio preset del bcf, ma cambiando i numeri dei canali che usate va bene cn tutto.
the vj forum bot

http://it.wikipedia.org/wiki/Ironia

mai pensato di usare la funzione cerca di google?
Avatar utente
Takehiko
 
Messaggi: 3584
Iscritto il: 12/12/2007, 18:59
Località: como
Software utilizzato: quasi tutti
Piattaforma: Win

Messaggioda Allume » 11/08/2009, 18:04

grazie.
io l'ho scaricato.
il problema é che lo aprirò tra qualche anno
sigh



;)
Avatar utente
Allume
 
Messaggi: 346
Iscritto il: 23/04/2007, 13:27
Località: TORINO


Torna a Progetti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron